16 Contoh Ucapan Isra Miraj 2024

40 Contoh Ucapan Selamat Isra Miraj 2024 yang Penuh Doa dan Harapan - Varia Katadata.co.id

Isra Miraj adalah peristiwa yang sangat penting dan bersejarah bagi Nabi Muhammad SAW dan juga umat muslim. Dimana pada perjalanan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW diperintah oleh Allah SWT untuk melaksanakan ibadah shalat lima waktu.

Tidak lengkap jika di momen ini kita tidak memberikan ucapan Isra Miraj. Berikut ini contoh ucapan Isra Miraj 2024 adalah:

 1. Selamat hari Isra Miraj 1445 M. Semoga kita senantiasa menjadikkan shalat lima waktu ini sebagai fondasi utama karena shalat merupakan tiangnya agama. Dan menjadikkan kita semakin beriman dan bertakwa kepada Allah SWT.
 2. Selamat hari Isra Miraj 2024 M. Mari kita tanamkan rasa cinta kita terhadap baginda Nabi Muhammad SAW. Dan kita senantiasa mencontoh dan meneladani semua perilaku baik beliau dan sunah yang beliau kerjakan. Agar kita mendapatkan syafaat di hari kiamat kelak.
 3. Peringatan Isra Miraj merupakan salah satu cara kita untuk mengingat agar kita lebih melafalkan kitab suci Al Quran yang merupakan pedoman bagi kehidupan umat muslim.
 4. Isra Miraj adalah perjalanan spiritual dari Nabi Muhammad SAW yang sangat penting. Dimana Nabi Muhammad SAW diajak oleh Allah untuk melihat surga dan neraka. Hal ini yang membuat kita akan semakin bertakwa dan beriman terhadap Allah SWT.
 5. Dalam memperingati hari Isra Miraj 2024 M, mari kita semua mengambil kesempatan ini sebagai momen untuk membuat harapan yang lebih baik dan masa depan yang penuh berkah dari Allah SWT.
 6. Pada hari Isra Miraj ini mari kita senantiasa bershalawat dan memuji Nabi besar kita Nabi Muhammad SAW. Agar kita mendapatkan syafaat dari beliau ketika di hari akhir kelak.
 7. Dalam memperingati Isra Miraj Nabi Muhammad SAW, marilah kita jadikan shalat sebagai kebutuhan dan cahaya kebahagian di dunia dan juga di akhirat.
 8. Semoga kita selalu dalam lindungan dari Allah SWT dan mendapatkan syafaat dari Nabi Muhammad SAW. Selamat hari Isra Miraj 1445 H untuk seluruh umat muslim di dunia.
 9. Di hari Isra Miraj ini semoga kita senantiasa untuk menyebarkan kebaikan dan kebahagian untuk semua orang. Dan selalu mengharapkan ridho dari Allah SWT.
 10. Pada momen Isra Miraj Nabi Muhammad SAW memiliki tugas untuk melaksanakan shalat lima waktu dan juga menyebarkan perintah Allah tersebut pada umatnya.
 11. Pada Isra Miraj ini kita diingatkan kembali akan pentingnya untuk melaksanakan ibadah shalat lima waktu yang merupakan dasar dan tiang agama islam.
 12. Dalam memperingati Isra Miraj 2024, kita diharapkan untuk memperkuat fondasi utama keimanan dan ketakwaan kita terhadap Allah SWT dengan melaksanakan ibadah shalat lima waktu.
 13. Shalawat dan salam semoga tercurah pada junjunan kita Nabi Muhammad SAW. Dimana pada hari Isra Miraj ini kita diingatkan kembali untuk senantiasa melaksanakan ibadah kita yang utama yaitu shalat lima waktu.
 14. Dalam perjalanan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW, kita diharapkan senantiasa mengamalkan amalan yang baik. Dan menerungkan hikmah-hikmah dari perjalanan Isra Miraj.
 15. Perjalanan Isra Miraj Nabi Muhammad SAW adalah salah satu peristiwa yang mengajarkan kita untuk selalu taat kepada Allah SWT. Senantiasa melaksanakan perintahnya dan menjauhi segala larangan Allah SWT.
 16. Selamat hari Isra Miraj untuk semua umat muslim, semoga kita kita dapat selalu meningkatkan ketaatan dan ketakwaan kita pada Allah SWT.